直接到內文
香港海濱
海濱事務委員會主席蒲祿祺先生

歡迎瀏覽海濱事務委員會的網站。

我獲委任為本委員會的首任主席,深感榮幸,亦深明優化維多利亞港的工作任重而道遠。維多利亞港是國際知名的香港象徵,是本港獨特的天然資產。過去十年,社會各界日益期望能妥善保護及美化維港海濱,以供市民享用。我曾參與前共建維港委員會的工作,深知該委員會克盡厥職,為海濱規劃、發展及管理工作奠下堅實的基礎。2010年7月1日成立的海濱事務委員會秉承這個優良傳統,並就海濱事宜提供全面和高層次的支援,以確保有效整合海濱設計、發展及管理等方面的工作。本會的職權範圍可按此查閱。我衷心希望與社會各界和私營機構攜手合作,讓廣大市民和子孫後代都能為我們締造的海濱引以自豪。

本委員會薈萃了社會多個不同界別的人士,成員包括來自專業學會、公民及環保團體、商界等界別的非官方人士及團體,亦有政府高層官方代表,並由發展局局長出任委員會的副主席,可見當局非常重視優化海濱的工作。

海濱長廊

至於建立世界級海濱是個長遠目標,而你的支持至為重要。若廣大市民和私營機構都積極參與、同心協力,我們定能將維港締造成富吸引力、朝氣蓬勃、交通暢達和可持續發展的世界級資產。如對本委員會的工作有任何意見,請勿吝聯絡我們。本會的會議議程、文件、會議紀錄和錄音已經上載於本網站,助你掌握本委員會的工作。我們亦歡迎你旁聽本會的會議。

衷心期待與你並肩努力,落實優化海濱、與眾共享的理想。

海濱事務委員會主席
蒲祿祺