跳到内容

海滨事务委员会

湾仔「水上运动及康乐主题区」

湾仔「水上运动及康乐主题区」

「水上运动及康乐主题区」位于湾仔北鸿兴道,海底隧道铜锣湾入口旁。主题区的第一期、第二期及第三期项目分别在2020年12月、2021年12月及2022年12月开放,合共提供约1.3公顷的海滨空间,以及550米长的海滨长廊。主题区全日开放,除了提供草地、户外桌椅、餐饮、洗手间、育婴室、淋浴、遮阳及儿童游乐等设施外,亦有多功能活动场地。主题区亦是宠物友善场地,欢迎市民带同系上牵绳的宠物到访。


特色

主题区一大特色,是提供维多利亚港首条「海岸堤阶」。「海岸堤阶」是首个维港无栏杆梯级式沿岸设计,位于主题区的第二期范围,全长约90米,前方是一个由防波堤分隔而成的2.5公顷水体。由于位处内港,水流相对平静,非常适合无栏杆沿岸设计。「海岸堤阶」状似梯级,让游人可拾级而下亲近水体;一级级的堤阶亦可化作看台,配合既可是水上活动场地,又可是舞台的水体,让游人在最近的距离,迎着海风,在维港景致下观看赛事或表演。场地亦设有可供船只上落水体的滑道,以便将来举行水上竞赛。



为增添游人体验,本地创作人麦雅端为主题区设计了一套以「Chocolate Rain」及水上运动为题的艺术装置和装饰,其中最为瞩目的是「海岸堤阶」上一幅长约20米的巨型画作,让市民可从海上远眺,从另一角度欣赏作品。



主题区另一特色,是设有海上及陆上餐厅,为市民带来更佳的海滨体验。海上餐厅停泊于主题区水体上,主要用作举办宴会和活动; 陆上餐厅除可室内用膳,亦可到顶层和露天用餐区,一边用餐一边远眺维港景色。

交通

「水上运动及康乐主题区」位于湾仔北,沿鸿兴道至鸿兴道天桥对开,从湾仔渡轮码头可直达,步程只需约五分钟;另从湾仔会展站A2出口前往,步程亦只需约五分钟;而从铜锣湾港铁站C出口,经坚拿道西天桥前往,步程大约九分钟(见地图)。



WhatsApp 贴图

请按以下连结下载并与您的家人、朋友分享!

Chocolate Rain X Victoria Harbour

请在微信中扫描二维码然后按「...」以分享