Skip to main content
主頁

主頁

維多利亞港是香港的象徵,也是最珍貴的公共資產。我們的願景是優化維港及其海濱地帶,以締造一個富吸引力、朝氣蓬勃、暢達和可持續發展的世界級資產: 一個港人之港,活力之港。

海濱事務委員會相信,成立一個專責的海濱管理局,從規劃、設計、建造到營運和管理方面推行優化海濱的工作,是達成我們願景的關鍵。

海濱事務委員會聯同發展局於2013年10月至2014年1月,就擬議成立海濱管理局進行第一階段的公眾參與活動,務求以新思維和更靈活的管理模式,全面推動海濱發展。第一階段公眾參與活動所收集到的意見顯示市民普遍支持成立一個專責的海濱管理局。考慮到收集到的公眾意見,我們制訂了一套詳細框架,以供第二階段公眾參與活動進一步討論。

擬議成立海濱管理局的第二階段公眾參與活動已於2014年9月25日展開,為期三個月,至2014年12月24日。我們期待收到你的意見及建議。